Обреченный

Андрей Гончар 2
Что ощущает обреченный,
Проклявший этот тленный свет,
Как умирает не прощенный,
Сгорая там, где жизни нет?

А после будет только ад,
И гибель, гниль, и страх, и боль,
Ты спокойно пьешь свой яд,
И в твоих мыслях только боль.

Планета прокляла тебя,
И ангел не простил вовек,
И ты коришь в бреду себя,
И даже ночью не смыкаешь век.

Вспучилась твердь столбом огня,
И свет растаял как фантом,
Не отличишь тут ночь от дня,
Ты проклят здесь, словно Содом.

Ты умер, значит - не воскрес,
И богом стать ты все ж не смог,
Твою мольбу не слышал Зевс -
Все заглушил топот сапог.

Теперь в дыму ты не ожил,
Но смерть безсмысленной была,
И раньше ты в безумии плыл,
И ныне под тобой лишь тьма.

Склонись и плач, ты не прощен,
Истлеешь - о тебе забудут,
А рай там где-то освящен,
Но о тебе там петь не будут.