Весёлым быть не получается

Максим Сафиулин
Какой печальный, невесёлый день….
И солнце вроде светом разливается
Идёт, слегка вприпрыжку моя тень… 
Но мне весёлым быть не получается

Проблемы ждут на каждом нас шагу
И много в жизни всякого случается
Мне надо знать – я справлюсь, я смогу…
Но мне весёлым быть не получается

И птицы только для меня поют,
В киоске продавщица улыбается
И на крылечке молодые пьют….
Но мне весёлым быть не получается
 
Хочу зажечь скандал, затеять спор…
Ведь в споре часто истина рождается.
Пусть это будет просто разговор…
Но мне весёлым быть не получается

Кому-то в сто раз хуже, нежели мне,
Ведь у кого-то чувства разбиваются,
И кто-то горько плачет при луне,
Но мне весёлым быть не получается

И пусть слегка печален голос мой.
Я знаю – на ошибках люди учатся
Прошу, родная, только будь со мной.
Люби меня – и всё у нас получится