Четыре зарисовки

Алексей Лоскутов
***
мы все умрем в молчании планет
и запылится мой велосипед
протухнет винегрет…

эй ты, молчание планет!
доешь мой винегрет

***
куда бы мне от себя деться?
вечер угрюм, и ветер лает,
без толку тикает где-то сердце,
вот если бы был рожден самураем,
плотником, знахарем, эквилибристом!
знал бы тогда, куда деться,
наверно,
вечер извилистый и тенистый
и одинокий безмерно

***
сидел я как-то под мостом,
мешая водку с коньяком,
вдруг из воды пришли бобры,
бобры ко мне были добры

и рассказали, как во тьме
русалки сонные на дне
храпят, засыпавшись песком,
а под сиреневым кустом
играют в карты пескари,
пуская пьяно пузыри…

***
что в мешке у тети зины?
преет там марихуана!
(каждый думал, бутерброды
она носит на обед)
тетя зина курит молча
в общем нашем туалете,
а потом аэрозолем
разгоняет сладкий дым.
я все видел из подсобки, -
аппетит у нашей тети
после этого огромен,
как ботсванский крокодил.
тете зине, безусловно,
повезло быть тетей зиной,
ведь менты ее не тронут,
хоть мешок ее тяжел