Просто дождь идет

Людмила Букреева
Вновь тучи свинцовые,небо прогнулось,
и молнии стрелами,земля содрогнулась.
А крупные капли холодного душа
вбиваются в землю,смывая и руша.
Потоком ручьев ,омывая овраги,
дороги,сады и повисшие флаги.
Дождь грязь унесет и наделает новой,
но кожа земли будет сильной,здоровой,
а воздух насытиться майским озоном
и нервы полечит нам радиафоном
Дождь -первый,второй не бывает последним,
бывает весенним,бывает осенним,и теплым по-летнему,
зимою-скользящим,а от мороза-застывшим,звенящим.
Кто-любит его,а кто ненавидит,
кто ласку в нем,а кто-то и зло в нем увидит.
Но он просто есть,он идет,когда хочет,
а НРАВИТЬСЯ ВСЕМ ОН ПРОСТО НЕ ХОЧЕТ!
Вы просто-ДОЖДЕМ его принимайте,
ненужных названий ему-не давайте!