Если яд пить по капле

Лина Яланская
Если яд пить по капле, он станет лекарством.
Но смертельного яда, наверное, нет.
Вперемешку в судьбе и любовь, и коварство,
Вперемешку в душе и страданье, и свет.
Впору книги писать - в жизни много сюжетов.
И поверить нельзя: все былое - мое.
Мне не нужно теперь серенад и сонетов,
Беспокойная юность зарастает быльем.