О методах воспитания

Алексей Лоскутов
Мамаша сына поучает,
За шкирку ласково тряся:
«Тебя поймает злобный дядька,
Утопит в тине под мостом,

Ты голубей, нахальных тварей,
Недельным хлебом не корми,
Они тебя своим пометом
Покроют с ног до головы,

Еще соседская дворняга
Тебя сожрет. Не озоруй!
По свету бродят вурдалаки,
Переодевшись в слесарей,

Менты заманят и утащат
В свою пещеру на прокорм,
Вокруг несчастья и увечья,
И не поможет Дед Мороз».

Ребенок, хлопая глазами,
Смотрел на маму и дрожал…
…И стал он хмурым и сердитым, -
Простой российский гражданин!