Это не я

Лина Яланская
Тусклые, блеклые и невесомые, -
Летние дни на себя не похожи.
Я с неприкаянной грустью бессонною,
С горем - навстречу случайным прохожим.
Это не я, это - миф, это - выдумка.
Я никогда не была такой горькою.
Но откровенье - от вдоха до выдоха -
Вновь воскрешает забытую, стойкую.