Стать добрым воспоминаньем

Лина Яланская
Какое все-таки счастье –
Стать добрым воспоминаньем
И не собирать проклятий
На горькой этой земле.
И не быть предметом страсти,
Ни зависти, ни желанья,
А стать страничкой измятой
В архиве летящих лет!

Какое все-таки благо –
В чужом дневнике таиться
И в старом фотоальбоме
Навек обрести покой.
Пусть вытерпит все бумага,
Пусть жизнь воскресает в лицах
И пусть он меня запомнит
И будет гордиться мной…