оттенками дождя

Запретный Плод
оттенками дождя
письма фотографируют боль..
господин майкрософт-ворд
попросил меня заткнуться. 
пепел заснул на блюдце. 
мёртвый писатель стал улицей,
стал уроком литературы.
....я изогнуто целую
Вас в копирайт.
«where is my mind?»
чтобы так любить - 
хотеть не видеть. 
не ощущать сны
движением подводной лодки.

я люблю место в маршрутке,
где смотришь городу в затылок,
и тебя от него плавно уносит.
вот там-то сочиняешь смс без улыбок,
гладя помятые мысли по проседи..
и символично это стоит тринадцать рублей..
свидания на таймер/
мёртвое море по скулам.
ты – механизм, и тебя не спасают руны/
сломанным трамваем
уходишь в депо,
говоришь: вот и спасибо.
читаешь <я_тебя_люблю>, 
а эта фразочка – по грязному стеклу –
ко мне спиной..
значит, правильно,
что я не снаружи. 
кто-то любит делать оружия
из собственной лжи.
и этот «кто-то» под бархатной плёнкой пыли, 
провалом
в песок засранного пляжа – уже не плачет/ не рычит/
корчится прощением в собачьей будке..
а я люблю место в маршрутке,
где стекло не заклеено рекламой,
и авто-сосед смотрит фарой.

..жизнь идёт.. светофоры мигают..
если в тебе назревает.. рубеж, –
с наступающим, малыш..