Никогда

Елизавета Фер
Пальцы, губы, облака…
Вдох и выдох: «Никогда».
Не с тобой и не вдали –
Плод запретный… Сладок ли?..

День за днем, не ровен путь –
Не сойти и не свернуть.
Как по лезвию души,
Чаще, глубже… Не дыши.

Два, один… И пульса нет.
На губах читай ответ.
Воздух гуще, дрожь в груди,
Отпускаю. Уходи.

Восемь, семь.… Давай назад –
Снова к раю, через ад.
Этот сон был не жесток…
Просто помни… Как урок.