В прицеле

Валерий Камальдинов
Обрушилось небо и всё потемнело,
И время вдруг встало, в ушах зазвенело,
И мир раздвоился, размылись все цели,
И ты вдруг забылся и спрятался в щели…

Задумался, вспомнил, а, правда, мы жили?
Любили, спасали, страдали, ценили?
И всё понапрасну, но нас ведь любили?
Из тени мы выйдем, смахнув паутину,
Послушаем сердце, найдём вдруг причину,

Поймём, не напрасно обрушилось небо,
И птицы умолкли, и всё почернело,
Истина скрыта и время нам нужно,
Понять, оценить, что нам нужно, не нужно!

Никто не забыт - мы все на прицеле,
И время нам нужно,  добраться до цели,
И те, кто был рядом, закрыв нас в прицеле,
Мы вспомним потом – лишь добравшись до цели…

А, вспомнив -  потом, мы поймём смысл жизни,
Кто нас уберег, и кто Спас нам по жизни…
Кого мы хранили, чей крест мы несли,
Кого потеряли и что обрели!