Изгой

Елизавета Фер
Ты не чувствуешь рока
И не знаешь пути,
Не пытаясь до срока
Дороги найти.

Ты бредешь в пустоте,
Ищешь деньги и власть –
Твои цели не те:
Обмануть и украсть.

Все богатства твои –
Это горечь и тлен:
Ты изгой, человек –
Ты не встанешь с колен.

02.05.10.
По книгам С. Алексеева.