не жду

Семён Брагилевский
…не жду…, не надеюсь…,
радуюсь цветущему саду…
Такая прелесть!..
Не топчусь в очередях;
они раздражают.
не ищу негу на случайных грудях, -
угрожают
перекрыть кислород стихов.
Я из тех самых… лохов;
с одиночеством взасос…

Из всех знаков препинания
один – «вопрос-
а(?)» –
даёт повод для мысли,
похож на сосуд, на судно -
в смысле 
содержания и движения куда-нибудь.
Даже если нет ответа,
есть некое дуновение ветра
повелевающее: «В путь!»
или «Будь!»,
что одно и то же
для руки скользящей по коже,
для птицы, парящей в небе,
для желудка, нуждающегося в хлебе,
для обращающегося к Богу ребе.