молоко и кровь

Ксения Лашкина
Луна убывает – неделю не кормлена
Обижена, чахнет, устала светить,
Мурлычет, чтоб двери открыла балкона я,
С ножом и тарелочкой вышла кормить.

Налить молоко из пакета холодное,
Разрезать запястье на левой руке.
Луна благодарно лакала бездомная
С сережкой в шершавом сухом языке.

Но шелковой нитью мне веки заштопает
Ревнивый закат. И я в нем утону,
Ослепну, подводным теченьем носимая,
Усну, молоком не согрею луну.

А ночью ты, в саван из дыма закутанный,
Кошачьей тропой проскользнешь из окна.
И к ней прокрадешься, глазами совиными
СветИться. И в каждый ныряет луна.

Не спи, сторожи… Мои веки откроются,
Я кровью, слезами ее напою…
И вырастет, шерстью пушистой покроется
Мурлыкать покатится песнь свою.