Майское

Незнайка На Нибиру
Метелят метели в садах две недели,
И сны обмелели, во снах – запределье.
В садах - акварели. Зимой отболели.
Бореи ушли, снега улетели.

И пташки запели любовные трели,
От тёплого солнца леса зеленели,
А море и небо поспешно синели.
Цимбалами грозы игриво звенели.

Коровы на пастбищах быстро тучнели,
Букашки по кашкам от счастья сомлели,
Купелью рассветов цветы опьянели.
Пыреи в саду совсем обнаглели.

Психеи порхали – нектару радели,
А мы во саду едим бешамели.
От майского утра почти захмелели,
От неги весенней душой разомлели.