ну вот и все

Декабрина
       ну вот и все, не нужен больше клин
       и рана на груди зарубцевалась.
       я, может быть, и дальше б целовалась
       с тобой на белом ворохе перин,
       но смысла нет. я вся исцелена:
       от краешка гипюровой ночнушки
       до рваного дыхания за ушком,
       чьего - к чему мне знать? я не одна,
       как видишь. у меня есть конвоир -
       моя, во всем услужливая память,
       которая уже не может ранить
       и, к слову, не пытается. до дыр
       затерт наивный старенький дневник,
       давно и прочно ставший атавизмом...
       а если посмотреть на все сквозь призму
       ушедших дней, то я теперь ледник,
       бесчувственный, застрявший меж веков,
       которому уже ничто не страшно...
       мой дар любить почил во дне вчерашнем,
       рожденном для влюбленных дураков.