Оставляю этот мир другим

Татьяна Олеговна Коновалова
Не слыша шороха презрения по карманам
И отголосков слёз в прошедшем дне,
Скользя заточенным ножом по ранам,
Тобою нанесённым на судьбе,
Не видя истины вещей, забыв о главном,
И не раскрыв зонта под проливным,
Срезая будни жизни многогранной,
Я оставляю этот мир другим…