Туманность Андромеды

Виктор Игнатьев
Мне туманность Андромеды посылает странным кодом
неизведанные Веды, только шифра не даёт!
И не спится мне ночами, бьюсь над ними год за годом.
И смеётся мой начальник и облезлый рыжий кот...
Но я парень всё-ж упрямый - расшифрую пиктограммы!
Человечеству подарок я на блюдечке подам!
Только вот чего-то с грустью на меня смотрела мама...
И жениться, друг промолвил, мне уже не по годам...