Такая грусть...

Пастушка
                * * *
...А я всё верю этим снам,
Где ты со мною был так ласков,
И рвётся к вышним небесам
Моя несбывшаяся сказка.

Сверкнут знамением беды
Весенних дней шальные грозы,
И рухнут с неба на сады
Мои непролитые слёзы;

И места в мире не сыскать,
Где мы вдвоём, где я с тобою.
Тебя я перестану звать,
Мой друг, не ставший мне судьбою.

Не станет утренней звезды —
И день пройдёт, и будет вечер,
И, может быть, услышишь ты
Мои несказанные речи...

23.05.2010