Из раннего

Генрих Лазаревский
Пусть глаза мои,как жаровня,
А кому-то, как зимний лёд.
Для кого-то они и ровня,
А кому-то - чужой приход.

Для любимой глаза на тарелке
Я порежу и с луком подам,
И раздастся смешочек мелкий
И привычное слуху "Ам".

Запоём мы о русских просторах,
И с протянутою рукой,
Буду долго стоять в коридорах
Желторотый..
      влюблённый...
             слепой...
                30.11.1997