Я смелый

Павел Въюгин
Через лес иду отважно.
Я от мамы далеко.
Прыгнул в речку,
 и не страшно.
Там совсем не глубоко.
Перепрыгнул через яму.
Не споткнулся,
не упал.
И не звал скорее маму.
А поплакал сам
и встал.
Встретил бурого я мишку.
И прогнал его с пути.
Сами высохнут
штанишки,
Если побыстрей идти.
Встретил страшных
 дядей с тётей.
Не написал на кровать.
Если мама на работе,
Никому не открывать.
А вокруг темным-темно.
Вздохи шорохи и тени.
Пусть чуть-чуть дрожат колени,
Мне не страшно
 всё равно.
Я иду,
немножко бледный.
И совсем не страшно мне.
Этот выключатель,
 Вредный.
Где – то рядом на стене.