Сошлись два творческих начала

Мария Серова
Сошлись два творческих начала –
Возник прекраснейший союз.
Но я тогда ещё не знала,
Какой тяжелый это груз…
Капризы общие и слезы,
Трагедий  беспричинный страх…
Он изливал мне душу в прозе,
Я – вечно плакала в стихах…

Не лучше ль просто жить влюбленной
В простой твой образ приземленный?!