Иллюзии ночи

Елена Грабарова
И снова ночь. И снова Мир уснул,
Забыв на время о дневных заботах,
А я, себя, назначив в караул,
Пишу, и мне не спится от чего-то…

Как необычно рассуждать в ночи,
Когда на время притушились краски.
В мерцанье электрической свечи
Мир примеряет аллегорий маски…

Меняя напряжённости накал
Он создаёт иллюзию покоя:
Воздвигнув сон на высший пьедестал
Он суете дневной махнул рукою.

Мир спит…и нет проблем, забот, тревог,
Всё пребывает в безмятежной неге,
Чтоб утром вновь себя сбивая с ног
Нестись по жизни в сумасшедшем беге…

Мир спит...