Я видел сон...

Сергей Булах
Я видел сон.Мне снился тёмный лес,
Мне снился путник ищущий дорогу
Идущий от пролога к эпилогу
Тропами-строками бегущими вразрез.

Он выбирал их смутно,наугад,
Он ими шёл и снова возвращался
И лес,порой,внезапно расступался,
И брезжил путь,и не было преград.

И он бежал - захватывало дух,
Казалось,что вот-вот из этой чащи
Он выйдет и стучало сердце чаще,
Но,вновь,одна тропа рождала двух,
Таких же как она,и на распутье
Он отдыхал и пил из родника,
Потом вздыхал и снова из лоскутьев
Лепила план уставшая рука.

И вместе с ним мне не было покоя,
Всё думалось:какие же грехи
Несут его соломинку рекою?..
И вдруг я понял - он писал стихи!..