Сергею Ястржембскому

Евгений К Алексеев
Из тех политиков привластных,
Кто не сходил с телеэкрана.
В его фамилии согласных
Побольше чем у Мкртчана!
*
При нём и выгодная внешность,
И склонность модно одеваться!
Во взгляде – томная безгрешность,
Ну, мачо! Ну, куда деваться!
*
Он может мягче, может строже.
В дипломатИвной субкультуре,
Примерив много разной кожи,
Он побывал в посольской шкуре.
*
Пропагандист и сочинитель,
Он, видя НУЖНЫЙ в аргументах,
Попал в кремлёвскую обитель
При двух российских президентах.
*
Вот мне, простому человеку,
И первый вход туда заказан.
А он, я чую, в эту реку
Войти и в третий раз ОБЯЗАН.