Генриху Юшкявичусу

Евгений К Алексеев
Вот если б не было ЮНЕСКО
С её оценкой хрусталя,
Без исторического блеска
Давно осталась бы земля!
*
С щитом от грубого прогресса.
И этот человек стоит!
То оградит Байкал от стресса,
То на защите пирамид!
*
Копнув поглубже, не по теме,
Заметить можно то, что он
За ратный труд престижной «Эмми»
Как телепрофи награждён!
*
Наград в коллекции – десятки,
Неединичны ордена.
Его успехами в достатке
Гордится не одна страна!
*
Он – и советская элита,
И новый разум на пути.
Хотите знать космополита?
Знакомьтесь! Лучше не найти!