Не хлебом единым...

Генрих Лазаревский
Бессмыслица во всём. И в поведенье
Прожилки счастья, грёзы поволока.
И в прянике засохшем наслажденья
Вместо изюма таракан в бинокль

таращится в припадке изумленья
На твой разинутый в истоме рот.
Оставь свой пряник, жертвой несваренья
Дабы не стал твой выпуклый живот.

Не пряником и не кнутом, а всё же...
Зачем зазря продукты изводить?
Синяк так смотрится на бледной твоей коже...
Уговорила. Чаще буду бить!
                март 2009.