Июнь

Олег Кротов 2
В цветочный сарафан одевшись
Березовые кудри на ветру.
Пшеничные поля позолотели
И спряталась прохлада за листву.
А к небу поднимается прозрачный
Звенящий воздух от жары,
Чтобы потом на землю возвратиться
И превратиться в летние дожди.
За зноем словно тень.
Вот опускает вечер нежные ладони.
Та шелковистая трава
Июню шлет свои поклоны.
Там ночью дуновенье ветерка
Ведь это лето вновь тебя ласкает.
На зорьке из тумана простыня,
Росой меня как в детстве умывает.
И в этом красочном убранстве,
В небесной синеве озер.
Я снова,снова возвращаю
К РУСИ березовой свой взор.