Поговорим о суете

Наталия Юрьевна Иванова
Поговорим о суете?
Вот так, без смысла и причины?
Чтоб лунный запах апельсина
Расплылся лужей в темноте.

Не зажигай пока огня,
Не отвлекайся на пустое.
Добавим к чаю мы покоя,
В себе неглавное храня.

Жаль: времена уже не те,
И разговоры тише, глуше…
Мы разучились звезды слушать
И говорить о суете.

Пусть ночь, безжалостно остра,
Стрижет минуту за минутой,
А мы – вне времени как будто.
Поговори со мной, сестра.