Бессонница

Елена Кудряшова-Норкевич
Легкая походка снов моих
Заблудилась коридорами бессонницы.
Вот, казалось, сон уже настиг,
Спит душа, душе покоя хочется.
Кружат мотыльки пьянящих снов,
Замелькали символы и образы...
Вдруг сорвалось всё, и вот я вновь
Путаюсь в объятиях бессонницы.
Хватит, я прошу тебя, уйди!
Дай покоя,  дай освобождения!
У моей кровати не броди!
Прекрати вокруг меня кружение!
... Затерялись сны мои в ночи,
Заплутали в серой неизбежности.
Добрые и ласковые сны,
Сны надежд, покоя сны и нежности.



2001г