Журавль колодезный

Алексей Борисович Горобец
Журавль колодезный,
Сухой ветлы распятье,
Плетень, копны колючая постель.
Переплелись в восторженном объятье
Ночная повитель и жаркий хмель.

А наше счастье нас не одолело –
Жизнь поднесла нам горестную чушь:
Всё, чем любовь нас одарила смело,

Ты уберечь,
Сберечь для нас хотела…

Но совместить, конечно, не посмела
Сплетенье тел с антагонизмом душ.

2008