Глоток мая

Татьяна Лаврова -Волгоград
Май глотаю, как напиток
Сочный, сладкий и хмельной.
В нём веселия избыток,
И любовь течёт рекой.

Я пою восторги цвету,
Что нежней, чем кружева.
Закажу-ка я карету
В царство света, волшебства.

Я поеду в ней на праздник
Вслед за лёгким ветерком.
Май – распутник и проказник,
Мчится следом босиком.

Зайцы солнечные в клёнах,
Дождик скачет голубой.
Май, улыбчивый, зелёный,
Как я счастлива с тобой!