Остался день вчерашний...

Ирина Тихановская
Остался день вчерашний за спиной.
Опять живу. Дышу. Слагаю строки,
С работы ехала уставшая домой
И вышла просто так на Маяковке.

Здесь ты показывал своё мне мастерство,
Пуская мелочь по колонны сводам,
Заливисто смеялась я в метро…
Всё это там, в далёком нашем прошлом.

Теперь же, со слезами на глазах.
Нашла я номер друга в телефоне,
И предложила прогуляться в парк,
Поговорить о прошлом на природе.

Мы вспоминали о хорошем и плохом,
Я плакала, потом взахлёб смеялась,
В ночи расставшись за форпостовым углом,
Я пьяная с поминок возвращалась.

Теперь отпустишь, знаю. Навсегда?
Или на год опять? До встречи в мае?
Я год живу, дышу, творю… Сама…
А в мае я опять дотла сгораю.

Пять лет… Быть может, вышел срок
Душ неземного единенья?
Быть может, ты там одинок
И ждёшь меня на новоселье?

23 мая 2010г