Газонокосильщик

Солнечная Ведьма
     Он не бездушный, нет.
     Он души не чает в своей жёнушке, а они вместе - в разнородных собачках, коих, числом две, регулярно и упорядоченно выгуливают в отведённых местах.
     Смешно наблюдать, как они семенят животиками (тоже два) по аллейкам, строго и воспитанно внушая что-то полезное своим питомцам. В качестве работы они оказывают посильную помощь местному домоуправителю: газоны там постричь или деревья, за мусором проследить.
     Как весна вступила в силу, на газончиках выклюнулись многочисленные мелкие ромашечки, на радость, к примеру, мне и чёрным, вроде скворцов, птичкам. Птички ищут среди цветов что-то интересное, а я с удовольствием смотрю на тех и других. Идиллия.
     Легко догадаться, что идиллия (как и все идиллии) просуществовала недолго. Ставлю машину вечером после работы, привычно оборачиваюсь сказать "приветик" ромашкам, а их... как и не было. Скосили. Травобрейной машинкой. Известно - кто.
     И трава-то вокруг была совсем ещё не высокая, и никто-то не мешал оставить два-три островка ромашек - красиво же! Жалко. Очень.
.....
Да и никто, в общем-то, и не утверждает, что душа и ромашки как-то связаны друг с другом.
Правда ведь?