Длила

Анна Юннис
               
 (Картина - Геррит ван Хонтхорст. "Самсон и Далила").

Каждый день, чуть забрезжит рассвет,
Состригаю я чёрные кудри.
Как, Самсон, ни храни свой секрет,
Всё решится в последнее утро.
Усыпляла тебя я вином,
Целовала предательским ядом.
Ты пойми, мой герой, что потом
Для тебя стану худшей наградой.
Ты сражался, израильский сын,
Доказал, что умеешь бороться.
Но как яд мой тебя усыпил!
Век тебя не добудится Солнце.
Твои локоны нежно в руках
Я без радости мну и сжимаю,
И велит мне обрезать их страх,
И твоей я судьбы не желаю…
Вон, бессонница, блудная дщерь,
От недоброй изменщицы Длилы!
Не придёт ко мне сон теперь…
Под собою я сук обрубила.
И на ладан уж дышит броня
Черноокого друга Самсона.
И уж колет лучами заря,
Пробуждая святого Дагона.
Я орудие в цепких руках
Молодого всесильного бога,
Он прославит народ мой в веках,
И ему помогу я немного.
Ты же, воин, прости, нам чужой,
Пусть и млела в твоих я объятьях,
Пусть с тобой снова стала живой…
…На пол пали последние пряди…

 16.07.08