Луна

Анна Юннис
***
Хруст разбитого стекла,
Пепел книг сожжённых…
Не догнать тебе, Луна,
Демонов Ночи;
Страхи выпиты до дна
У святых и скромных.
Не придут к тебе, Луна,
Сколько ни кричи.
Ты по-прежнему нема.
Не мачете ль острый
Высек на тебе, Луна,
Чёрные круги?
Ты молчишь…Виси одна,
Освещай погосты.
Глупостью своей горда.
Мне б твои грехи…

19.10.08