Я уйду, когда в окна заглянет рассвет

Никка-Ник
                Гладят нежно дрожащие пальцы
                Эти жёлтые штучки - патроны...

Я уйду, когда в окна заглянет рассвет,
Когда острые звёзды на небе растают.
Кто-то рано проснётся, а меня больше нет.
Мир не сразу поймёт - что меня не хватает.

Я уйду насовсем, переулками сонными, утром,
Улыбнувшись рассвету, попрощавшись с луной.
А заря подмигнёт и проводит меня перламутром,
Как котёнок игривый погонится ветер за мной.

Мне дорога вперёд и совсем не прямая,
Спутник - чёрный, заряженный мной, пистолет.
Один выстрел и всё - никто ни о чём не узнает.
Тишина. Как же так? Ведь меня больше НЕТ?!
............................
Я обойму небрежно вставляю
         В чёрный ад пистолета -
   Предварительно врезав патроны -
             Как трепетно входят они!
     Только выстрел - и всё...
               И уйду я с последним рассветом.
        А на память тебе оставляю
                Эти длинные глупые письма мои...

07.09