Проклиная исток мироздания

Роман Сидельников
Проклиная исток мироздания
Мой народ утопает в грязи…
Век погиб на границе молчания,
«Мир – кричит – на могилу вези!»

На часах у Руси уже полночь…
Так темна, что до рези в глазах.
Толпы черни закрыли нам очи,
«Гуманизма» спуская собак.

Про царей глас проходит не слышно,
Что продали отчизну и свет,
Что на золота звон падки сильно,
А народ-машину – в кювет…

Только нет уже славных героев,
Что народ поднимали на бой,
Что боролись за право быть вольным,
Что за дерзость платили главой…

Мысль одна – если что, нас задавят.
Трусость вновь прогорит на устах.
И опять люд сомнения расплавит,
На смиренных уйдет кораблях.

А душе так хотелось быть искрой,
Защищать свою землю, семью.
Жаль, что мы толерантностью «чистой»
Убиваем отчизну свою.

Темных сил в городах словно грязи..
Но гуманные их берегут,
Ведь пробраться из дыр черных в князи
Можно так. Вот они и сосут

Соску, что два царя запустили
Как в червя рыболовный крючок.
Только больно, что мы позабыли,
Что на «бабочек» есть бунт-сачок…