Поэтом можешь ты не быть...

Людмила Дубинская
        Мы здесь все, словно, на ладони...


Простите меня,Господа!
Как в омут, лечу головою.
Зачем я попала сюда?
Зачем себе яму я рою?

Кого то стараюсь учить.
Кого то хвалю и ругаю.
Вы скажете:"Нужно лечить!"
Добавите:"Этим пугаю!"

Хочу обратиться к нему.
Поэту, что с буквы большой.
И шляпу пред ним я сниму.
Но, что же, мне делать с душой?

Не многим дано полюбить.
Живьем на огнях распластаться...
Зачем же, Вам душу губить?
Зачем над Любовью смеяться.

Влюбилась девчонка в стихи.
Придумали дивную сказку.
Неужто Вы к боли глухи?
Вы черную выбрали краску?

И  душу покрасите ей.
Девчонке, не спящей ночами.
Отплатите Музе своей,
Рыдающими  свечами.

Те свечи, рыдая, сгорят.
Напишите стихотворение.
Поэты ночами кричат.
Им снится, души их, творение.

А Вам без души - хорошо.
И пишется и творится.
А завтра другую нашел,
С души ее выпил водицы.

От этого хочется выть.
С таким мы повенчаны веком.
ПОЭТОМ НАМ МОЖНО НЕ БЫТЬ!
ХОТЕЛОСЬ БЫ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ!