Скажи мне...

Пётр Лихачёв
Роняет слёзы,роняет слёзы,роняет слёзы ива на ветру
к воде склоняясь,к воде склоняясь,к воде склоняясь на песчанном берегу.
Скажи мне ива,скажи мне ива,скажи мне ива-от чего печаль?
Быть может ветер,проказник майский,твоей листве чего-то нашептал?

Стобою рядом,стобою рядом,стобою рядом нарядна и стройна
серьгами манит,серьгами манит,серьгами манит игривая ольха.
Гнездо здесь ремиз,гнездо здесь ремиз,гнездо прославил песней-жизненных начал,
А ты всё плачешь,а ты всё плачешь.Ответь родная,вчём твоя печаль?

Вот дуб кудрявый,вот дуб кудрявый,вот дуб могучий,сказочный герой
стоит на страже,здесь он на страже стоит,что б сохранять покой.
Цветы поляны,цветы поляны, стобою рядом счастьем зацвели.
И вся природа,вокруг природа весельем вся полна,полна любви.

Роняю слёзы,роняю слёзы,роняю слёзы в воду на ветру,
Склонясь в поклоне,склонясь в поклоне,склонясь в поклоне родному берегу.
И ветер майский,и ветер тёплый,и ветер нежный не обижал меня.
От счастья плачу,от счастья жизни,от радости- воскресшего тепла.