Дружок

Наташа Корецкая
Рыжий маленький щенок
на ковер к кроватке лег
и уткнулся носом в лапы.
Бегать он уже не мог –
так набегался за день,
чтоб поймать свою же тень,
что как раз попал под шляпу…
Солнце село на плетень,

день тихонько угасал.
Но щенок еще не спал –
ждал веселую хозяйку.
Он как будто загадал:
если платье будет красным,
это будет просто классно,
если будут брюки с майкой,
то тем более прекрасно.

Потому что мяч футбольный
по паркету, как по полю,
будем вместе мы гонять.
Или маленький настольный,
или тот, от погремушки,
что остался под подушкой.
Нужно мне его достать –
пусть и видимость игрушки.

И когда весенний вечер
фонарей укутал плечи,
смех девичий в дверь влетел,
звонок, весел и беспечен.
Подняв на руки щенка,
приласкав, к щеке щека,
голос Ксении пропел –
я к тебе издалека,

ты – дружок мой, не игрушка.
Хочешь выстроим избушку?
Хочешь в мячик поиграть
или прыгать по подушкам?
И играли, веселились,
и улыбками искрились! -
так устали, что не встать!
Что за сны им ночью снились?

22 марта 2010