О мальчишках

Женя Баркова
- почему моя дочурка
уж не скачет до зари?
что ты, милая, надула
губки пухлые свои?

кто обидел мою радость?
улыбнись-ка, Евочка!
и скорее расскажи,
что случилось, девочка?

- мне сегодня друг Кирюшка
из второго класса А
вдруг сказал, что я свинюшка,
вот такие вот дела..

ну а разве я свинюшка?
что с ней общего имею?
пусть же знает тот Кирюшка:
даже хрюкать не умею!

- это всё? - да если б, мама!
во дворе тут Даниил
обозвал меня дурашкой
и портфель мой уронил!

Колька дернул за косичку,
а Виталик дал снежком.
тут уж, мам, я не сдержалась,
назвала его.. пеньком!

почему они так, мама?
я же добрая всегда!
не дерусь и не кусаюсь,
не ругаюсь никогда..

разве, мама, это честно?
- ох, дочурка, не спеши!
ведь не так уж интересно
обижаться от души ;)

это всё мальчишки шутят,
ведь не знают, что сказать.
и поэтому дерутся,
когда нужно целовать.

так что, дочка, не печалься,
лучше смейся от души!
словно лучик, улыбайся,
а судить их не спеши.

подрастут они немножко -
перехочется кричать.
и научатся ребята
о любви своей вещать.

- ах, любо-овь?! пусть не мечтают!
если сунутся - побью!
пусть мальчишки все узнают:
только мамочку люблю! :))