Утрата

Мария Артищева
              Бесконечна ночь утраты,
                И темна стезя
              Умирающий уходит,
                И вернуть нельзя.

             Он все дальше от надежды,
                На пути своем,
             Но несбыточна надежда,
                Умереть вдвоем.

             И не легче пригвожденным
                К одному кресту.
             Все равно уходит каждый
                На свою звезду.