Кот в гостях

Ярослав Жемчуев
Если кот к тебе зашел,
Промяукав: «Здрасти!»,
Встреть его ты хорошо,
Даже черной масти.

Он по комнатам пройдет,
В кресло ткнётся грустно,
В спальне вежливо зевнет,
И – туда, где вкусно!

А на кухне, сделав круг
Мягкими шагами,
Остановится он вдруг
С круглыми глазами.

Что такое? Кто мычит?
Ушки шевелятся,
Холодильник так урчит,
Стоит ли бояться.

Ты открой его скорей,
Вытащи сосиски,
Молока коту налей,
Пусть лизнет из миски.

И когда кот дожуёт,
Выйдет вперевалку,
На ходу он запоёт
Песенку – «урчалку».

Мур,
Мур,
Мур вам за обед,
Распушил усища,
Ты скажи ему во след:
«Заходи, дружище!»