Серый день на дворе

Мария Артищева
                Cерый день на дворе.
                Сыплет снег, как зимой.
                В серый, старенький дом,
                Спешат люди домой.

                Лица серы у всех,
                И одежда сера.
                Много пьяных мужчин,
                Жизнь скучна и сера


               Что ж  так серо кругом?
               Кто окрасит наш быт?
               Кто спасет от всех бед,
               От тревог и обид?


              Ты пришла в этот мир,
              Чтобы жить и творить.
              Чтобы серую жизнь,
              В жизнь цветов превратить!



       19.05.90 г.                г. Заполярный