Осень

Мария Артищева
               




                На деревьях листья опадают,
                Снова осень по земле идет.
                У нее походка золотая,
                Золотые ниточки прядет.

                Но не вечно бабье лето длится,
                Вновь наступят серые деньки.
                В небе бесконечной вереницей,
                Пролетают мимо журавли.

                Журавлиный крик по сердцу режет,
                Западает в глубину души.
                Это нашу молодость уносят,
                На свободных крыльях журавли.

                День придет и журавли вернуться,
                Снова будут солнечные дни.
                Годы молодые не вернуть,
                Журавли на крыльях унесли.



                1976 г.                г. Кудымкар