Обреченность или привыкание?

Александр Кравцов 2
                Экспромт на стих Владимира Стречина "Одиночество".
               
                Одиночество - грустная вещь,
                Очень мрачная, знаете, штука.
                Яркий отблеск камина зловещ:
                Греешь руки, а в комнате - скука.
                В.Стречин.


Обреченность или привыкание?

И свыкаемся мы с одиночеством,
Даже если того не хотим,
- Что поделать, коль это - пророчество?!
Иногда, мы себе говорим.

Ведь живут же монахи-отшельники,
Отойдя от мирских забот,
Правда как живут, не бездельники?
Не дано нам знать это вот.

 23.05.2010. 14.46.