Мне часто снится домик наш убогий

Мария Артищева
                Посвяшается сестре Любе Шнайдер

      



           Мне часто снится домик наш убогий,
           Отец и мать в нем влавствуют вдвоем.
           И наш Музгарка – друг четвероногий,
           Клен за  окном и домик птиц на нем.

           И ты мне снишься
                маленькой, далекой, 
           И что тебя я за руку держу,               
           И убегаем мы с тобой от  «бога»*, что
           Ехал в колеснице в ту грозу.

           Откуда знать нам было,
                что раскаты грома,
           Всего лишь электрический разряд.
           Мы плакали друг друга охраняя,
           От неизвестности и маленьких преград.

           Но пролетело детство очень быстро!
           И мы покинули свой отчий дом.
           Но кажется, что детство очень близко,
           А мы с тобой живем, смеемся,
                плачем в нем.


              1991 г.                Волгоград

*«богом» мы считали Илью – пророка