Маме

Мария Артищева
                Посвящается маме
                Портнягиной - Болдыревой
                Прасковье Федоровне






                Как быстро время мчится,
                Уносит годы вдаль.
                А ты порой мне снишься
                А на лице печаль.

                Но не печалься, мама!
                Ведь жизнь прошла не зря.
                Ты материнский долг свой
                Исполнила сполна.

                Пусть не всегда мы добры
                И ласковы с тобой.
                Ты нас прости за это.
                Ты нас от  зла укрой!

                Укрой от злого глаза,
                Укрой от всех обид,
                Ведь слово материнское
                Сильнее всех молитв.

                Мы все тебя частица,
                Мы часть твоей души.
                Мы твои дети мама!
                Ты нас за все прости!



        1992 г.