Город умыт поливальной машиной...

Ника Харламова
Город умыт поливальной машиной,
но до конца не разбужен,
вылизан скверик  и  рынок блошиный,
город сквозь сон простодушен,               

словно  дитя,  беззащитен,  доверчив,    
спит, а его  умывают,               
сонный покладист, слегка гуттаперчев,
вздрогнул от звуков трамвая.

снилось ему деревенское детство –
улочки, церковь с погостом,
дождик слепой поливал с малолетства,               
чтобы он вымахал ростом... 

...Город умыт поливальной машиной,
светским обучен манерам,
без сентиментов штурмует вершины...
Город стал миллионером.